Зимнее

А пойду ка я на речку
Окунёшков половить.
Да и что в деревне делать,
Коль зима и снег окрест...

Скороходы-лыжи в сенях,
Снасть и с порохом ружьё
Приготовил ещё в среду,
А теперь, поди, четверг...

Мой Полкан, он пёс дворовый,
Ошалел, сумев понять,
Что хозяин сдержит слово
И его с собой возьмёт.

Скрипнул снег...Поверх забора,
Залетая наперёд,
Вороньё. Глазам не верит,
Ан не может осудить.

Телеграф сорочий строчит
Дятлу..."Всем, всем, всем!
Человек с ружьём, с собакой...",
А тот дальше в магистраль...

Эта новость важна очень
Для всех тех, кто зимний лес
Под жилище приспособил.
А охотник всяк из них!

Вот скатились мы с обрыва.
Я на лыжах, комом пёс -
Он такой смешной породы...
Не конфузясь, снег стряхнул.

Звонко треснул лёд, с раскатом...
Ещё тонкий, молодой,
Голубой, почти прозрачный.
И колышет кое где.

Пёшней острой, под мормышку,
Лунок несколько пробью...
Льда осколок вдоль реки
Пёс гоняет шайбой быстрой....
..................................


Рецензии
Молодчина, отличные стихи, с хорошим юмором...

Александр Костерев   24.04.2008 14:00     Заявить о нарушении
Такой каскад хороших отзывов!!!! Вы наверно знали, что у меня в этот день праздник...Спасибо Вам.
С уважением

Басаня   25.04.2008 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.