Альтернатива

Я б шла с трещоткой и пугала
Тех, кто всегда и всюду прав.
И тем же звуком зазывала
Всех, кто пресытившись отрав,
Бредёт на ощупь и не глядя,
В руках лишь с палкою гнилой
(с той, что подсунул этот правый )
в трясину, в омут с головой!

Да, пусть ты грязью захлебнёшься,
Пусть будет в роскоши другой,
Ты поутру, неправый, не в шелках проснёшься,
И пусть не твой удел безропотный покой!

Зато  ты слышишь всюду лиры звуки,
Не тратишь бесполезно ночь на сон-
Ты ,выходя на крышу , ловишь звёзды в руки,
И для луны всегда открыт твой дом.
На кухне с нею до утра болтаешь,
Пьёшь терпкий из созвездий чай…
Ты на ходу  стихи ей сочиняешь!
Не останавливайся только, сочиняй!

Не обращай вниманья на слепого,
Успешно брызжущего ядом и слюной,
Из шарлатана  вмиг творящего святого
Всепоглощающей и куцей правотой.


Рецензии