август

Этот август – будто просится в мужья.
Сыплет звезды в зацелованные ночи.
Горько! Горько! Разжую мышьяк –
И опять взасос – Скажи, чего ты хочешь!

Август – адская агония аорт,
Дай дождя – омыть водой твоею
Гиблой страстью полный детский рот.
К сентябрю я снова овдовею…


Рецензии