Придется мне...

Дожить до дня, до ночи, до Невы,
Опять начать отматывать недели,
Ждать до июня запаха травы,
Балдеть от писем и ругать метели...
Купить себе ботинки "Камелот",
Ругать за ссору с Маргаритой друга,
Ругать судьбу за неовальность круга
И две недели пить за Новый Год...
Набраться смелости и написать проект,
Продать его, обзавестись усами,
Наметить жертвой новенький объект
В короткой юбке с длинными глазами...
Купить путевки - хоть бы в три звезды,
Заметить в зеркале (какого хрена?!) проседь,
Заметить в виндоусах, что настала осень,
Напиться без причины и нужды...
Пойти на пенсию, ворчать на дочерей,
Возиться с крышей бани и картошкой,
Скукожиться и постареть немножко,
Приклеить календарик у дверей...
Дожить до дня, до ночи, до Невы,
Опять начать отматывать недели,
Ждать до июня запаха травы,
Балдеть от писем и ругать метели...


Рецензии