тогда, на реке

«Улыбнись –  он сказал -
Улыбнись, Огонёк»
Локон светлый упал
На могучий висок.
Улыбнулась- и светел
Диковатый стал взгляд,
Мне усмешкой ответил-
так смеётся пират.
             2
По замёрзшей руке
взвился дым сигарет.
Мне б по этой реке
плыть с тобой много лет.
На могучие плечи
уронить бы мне лоб -
неразгаданной встречи
успокоить озноб, -
тонко, нежно коснуться
золотистых волос
и- кто знает- проснуться
среди утренних рос
Вместе.
         3
« Человечек весёлый,
отпускаю, а жаль…» -
 Голос, словно свинцовый,
потускнел мой дикарь.
Я солгала : « До встречи»,
он о том же солгал,
на прощанье покрепче
руку тонкую сжал.
Прошептать бы: «Не надо…
Только не отпускай!»
Через край бьёт досада,
и тоска – через край.


Рецензии