Я спросил свою душу

Я спросил свою душу:
«Ну, чего же ты хочешь?
Я нисколько не струшу,
Если что напророчишь».

И Душа отвечала,
Пожимая плечами:
«Я томилась в печали,
Я не спала ночами.

Ты же помнишь – ты знаешь,
Как - всегда  одиноко -
Ты со мною летаешь
 По ночам мимо окон.

А за окнами теми
Души есть и душонки:
Есть – чистейшее племя,
Есть и просто подонки.

Их легко различали –
Надо сердце лишь слушать -
Как бы гладко ни лгали
Те подонковы души.

Нет, иная забота
Жжет меня неустанно:
Где же те повороты,
Где же те полустанки,

Где спокойно и прямо,
Или в молнии блеске,
Встречу ту, что упрямо
Верит собственной песне!

Та бы песня звучала
В унисон бы с моею.
Вот тогда бы печали
Улетели б скорее…»

И душе я ответил:
«Я с тобою, дружище!
Путь наш честен и светел,
Так что нужное сыщем!»

             


Рецензии
Да уж... Видимо поиск - есть нормальное занятие для души, составляющее саму ее суть...
Но начало стиха представляется мне более сильным, чем его окончание. А читать все равно приятно... :-)

Александровна   06.11.2004 21:51     Заявить о нарушении