Война I

Да, война – дело хитрое.
И не верь, если скажут:
«Убивать, терзать и насиловать –
Это просто как смыть с лица сажу».

След кровавый тропинкою стелется,
Километры свинца по полям посеяны.
И мне кажется, что порою метелица
Забирает души по полям развеянных.

Умываем землю с утра до вечера,
Удобряем плотью сердец расстрелянных,
Что б собрать урожай помеченный
Новым веком и страной поверенных…

…Бог не знал, созиданием занятый,
Что сынов его дело беспечное
Перейдет в разряд аппокалипсный,
Ведь война – это дело вечное.   
 
                Курган,  19.05.03.  (04:10)


Рецензии