Милая, дружеская беседа Всевышнего шизофреника

Мир раздвигает ноги для очередного бога.
Истинно счастлив только тот, кто слеп.
Мы в колыбели, словно дети, у единорога
Спим в этом мире,
А после, нас будет нежить склеп.

Мы с судьбами ведем войну,
Где победитель лишь один,
Что нас томит в своем плену.
Наш вечный и наш горький сплин.

Давай за каждого порочного зажжем костер,
Утопим этот мир в огне,
Дабы ягненок каждый к небесам мольбы простер,
Что истину не отыскал в вине.


Господь наш плачет, ничего не в силах изменять.
Хохочет Дьявол. Давай убьем их всех!
Тебе останется лишь их сортировать.
Неужто, против ты таких утех?

А что, отличная идея,
Сказал наш Бог, в смущенье багровея.


Рецензии
Первая строка - просто находка!!! (тсс-сс, никому не говори, но я даже позавидовала!) Только "для" лучше б заменить на "перед"=)

Night Dancing   10.04.2005 14:05     Заявить о нарушении
С рифмой тогда не получится, придется переписывать весь стих

Incubus   16.04.2005 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.