Вся в лепестках из алых роз...

Сонет СХХШ

Вся в лепестках из алых роз,
Немой букет заговорённый,
И я шепчу, как не всерьёз.
И я, тобою окрылённый.
Бегу от холода тоски,
Побег от мрака непогоды.
Слова, как будто лепестки,
Летят с бутонов, словно годы.
И ты средь них обнажена.
Чужой букет мной растормошен,
Мечта на жизнь – на ночь жена,
Тебе под ноги сам я брошен,
Как цветоложе обнажён,
Из рифм вошёл в тебя ножом.


Рецензии