Первый снег подражание хокку

Первый снег,
Как жестокий ребенок…
Совсем беззащитен
И изощренно коварен…
               
                *

Деревья так простодушны –
Жалобно смотрят зелеными листьями
Из-под приклеенных снежных ресниц…

                *

Ночь … Белые фары снега
Светят прямо в окно…
И не дают уснуть…

                *
Хризантемы уходят неожиданно –
Еще вчера цвели,
А сегодня снег заставил их умереть…

                *

Малыш поражен:
Зачем выпал снег,
Чтобы растаять…

                *

Трудно войти в дом,
Если дверь закрыта на ключ…
Трудно быть твоим другом,
ведь сердце твое закрыто…

                *

Первый снег – не сын зимы,
Он – пасынок осени…


Рецензии