Сёстры нам не братья

Кисейная барышня, что Вы забыли  у нас?
Ой, нет! Положите клинок - Вы порежете пальцы.
Возьмите-ка лучше свои позабытые пяльцы
И вышейте что ли с батальною сценой палас.

И стрелы…Не троньте! Кой бес Вы взялись тетиву
Прилаживать к луку? Жужжит будто шмель?! Вот забавно!
Хотя Вы как лучник действительно смотритесь славно…
Особенно, если в крови уже бродит здравур!

О нет! Не ревите! Ведь я ж пошутил, вот платок.
Глядите – на нём кто-то вывел красивую шпагу…
И вовсе я вас не считаю плаксивой салагой!
Но что  я поделаю, если Вы и не стрелок?

И воин из Вас, извините, но – курам на смех!
Себе бы случайно Вы только не сделали хуже.
Не нравиться шить – так найдите приличного мужа.
И пусть Вам сопутствует в этом немалый успех.

…Чудачка! Ушла. Вот и пяльцы забыла забрать.
Теперь в подворотне, небось, безутешно рыдает…
Вот все они так! Ничего в драке не понимают,
А место под солнцем – чужое! – стремятся занять.

А нам мужикам, что ж тогда – щи на стол подавать?!…


Рецензии