Освобождение

Уходят потихонечку года...
А следом быстроногие минуты
Бегут гурьбой в земных часах,
Непредсказуемым маршрутом

Усмешка мудрого молчанья
На срезе половинки бытия...
Гирляндами, магические камни,
И лоскутками, трели соловья

Величие покорности рабов,
Печатью, на убогих лицах.
Качается страданье меж столбов,
Блик счастия парит, хмельною птицей

Одно лишь слово - надпись на вратах,
Что не понять, не прочитать до срока.
Разгадка на немых устах,
В ней мира торжествующего, рокот!

Где истин, зыбкие основы
Играют, переливом, в многогранной призме...
Освобождение взорвёт оковы,
Как вера к продолжающейся жизни.


Рецензии