откровение

Тоска, затянутая в спицах,
И жизнь в ежовых руковицах -
Связалось всё в живой клубок,
И он упал под толпы ног.
Его топтали, мяли, рвали,
Пытались распустить, швыряли,
С надеждой жгли в своих кострах,
Стараясь уничтожить страх-
Боязнь увидеть свою сущность,
Заметить в жизни цель-ненужность,
Страшась надежду потерять
И никому не доверять.
Что может быть страшнее веры,
В которой нет ни капли веры?
Что может быть скучнее счастья,
В котором нет ни капли счастья?
Что может лучше быть надежды,
Скрывающей нас как одежды
От правды жизненных потерь?
Ничто не может быть,поверь...


Рецензии
Убив последнюю надежду,
Я стал надёжнеё всех надежд.

Желаю Вам творческих успехов!

Юрий Петровичев   02.08.2005 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо! А я - Вам!

Имякотороенеиспо   02.05.2006 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.