Распни его! Иудеи

"Распни!" - они кричат. "Распни!"
Забыта прежняя "осанна".
Не знают, что кричат они.
Не узнан ими Долгожданный...

В ответ проклятиям звучат
Слова последнего завета:
"Они не знают, что творят.
 Прости их, Господи, за это."

Сегодня упразднится смерть.
Под жарким солнцем Иудеи
Сын Божий должен умереть
Судьбой последнего злодея.

..........................
..........................

И я, как все... Не лучше всех.
Нет - хуже. Потому что знаю:
Когда я совершаю грех -
Тебя я снова распинаю.


Рецензии
Слёзы накатываются на глаза. Спасибо за откровенный слог.

Александр Воронников   29.04.2020 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо.

я Слышу   29.04.2020 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.