По утрам, родная

«вместе мы с тобой, родная»
(Д.Ревякин)
«все говорят, что мы вместе
все говорят, да не многие знают, в каком»
(В.Цой)



…По утрам, родная
солнце входило в зрачок окна
не зашоренного от неба

день начинался с деленья хлеба
а точнее, овсянки
к который жмурясь
ты ползла по циновке на четвереньках
недовольной спросонья кошкой
(лишь от музыки расцветая)
пить чай – неизменно зеленый

и такой же горох на ночной сорочке
выдавал в тебе
ту королевскую дочку
что уснула на стуле
(видимо, чтобы пухом
не портить осанки)

на любой мотив, не ведя и ухом
ты подпевала вечное «во саду ли»
пританцовывая у самого края
и была вся – медово-топлено-млечная
пока вяло мяла овсянку ложкой

а потом, опаздывая, ты обращалась бурей
и помада пенилась на губе
и ломался каблук/ронялась сумочка на ступеньках
автобуса – а потом корабля/самолета

утра пряничные не ожидали плеток
что последовали цепочкой
разбивая все до последней крошки

а потому мне та сторона
моря, а тебе – эта, Даная…


Рецензии