Дрогнет солнце на закате

Дрогнет солнце на закате
на обрывистом ветру.
Лес в прохудившемся платье
околеет, знать, к утру.
Дряхлый день заковыляет
на закат, как на погост.
Из берлоги вылезает
ночь медведицей в весь рост.
Удержав коней ретивых,
тихо осень подойдет.
Постоит, склонивши ивы,
хладною росой всплакнет
Ты прости, боярин-лето,
коль не так что прожила.
Если вдруг кому-то где-то
в чем-то я недодала.
Худо, бедно ли пожили –
а пора нам на покой.
Терем с крышей из ковыля
меня примет и такой.
А взамен себя оставлю
Дочь, что всех девиц милей.
Будет жизнь подружкой славной и
одарит всех щедрей.
Но однажды лунной ночью
навсегда отравит кровь
яд несжатых мною строчек
для несложенных стихов.
И к столу с листом, как в пламя,
слоно в огнь святой шагнет,
и недетскими стихами,
словно кровью, изойдет.
За непрожитое детство
и возропщет, и простит
и за тяжкое наследство,
может, возблагодарит.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.