Что не смотришь...

Что не смотришь, мой хороший, будто вовсе не признал?
Иль забыл, как летом прошлым все своею называл?
Что творили мы с тобою – страшно вспомнить ту беду:
как смешали лес с луною, луг, рассвет и череду,
еле слышный вздох заката, сладкий запах травяной.
Не смотри же виновато – лучше проводи домой.
То прошло – возврата нету, много я не попрошу:
поцелуй – а я за это никому не расскажу,
как бродил закат над полем, пахли волосы грозой.
Как сжимало сладкой болью, когда думала, что – мой…
Обжигаясь, торопливо лето выпили до дна.
Не пугайся, мой красивый,  буду знать лишь я одна.
Мы не те – а ночь все та же, и она тебя простит.
Ночь видала – не расскажет, август знает – промолчит.


Рецензии
Если бы мог изображать аплодисменты, то нарисовал бы. * * *. Хорошо как-то на душе от этого стиха. Как написала..Пусть и давно..

Николай Захаров   05.03.2005 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне тоже хорошо на душе от ваших отзывов. Правда-правда!

Ника Песчинская   05.03.2005 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.