Всю ночь смеялись лешие...

Всю ночь смеялись лешие,
лепя заносы снежные.
Мне ночью той завьюженной
опять приснился суженый.
Наутро встану раненько,
достану с печки валенки,
накину теплу шаленку,
пройду через завалинку.
Дворами заметенными,
дорожками беленными, 
под взглядом изб нахмуренных –
дымят из труб прокуренных,  –
морозом разрисованной,
к ограде выйду кованой.
Зайду, поставлю свечечку,
старухе дам копеечку
да вновь своей дорогою –
ты помолись, убогая,
за милого, желанного,
судьбою мне не данного.
*   *    *


Рецензии
самобытно.
с уважением,

Мария Магдалина   11.01.2005 06:03     Заявить о нарушении
стараюсь.
с благодарностью,

Ника Песчинская   11.01.2005 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.