Жизнь моя...

Жизнь  моя – степная  кобылица,
Что  неслась,  куда  глаза  глядят,...
Перелистывая  Судьбы  моей  страницы
Как  прийдется,  не  всегда  подряд...

Разгонялась  вздыбленною  рысью
С  ветра  свистом  в  гривы  волосах,
То  плелась,  ушибленная  жизнью,
Заживляя  раны  на  ногах...

И  усталостью  смежались  очи,
И  дыханья  не  было  на  долгий  путь...
Дни  горячие  и  полные  тревоги  ночи,
Не  дающие  душе  уснуть...

Все  бывало – воля  и  неволя,
Солнце,  ветер  и  степной  бурьян,
Близкое  рожденным  в  чистом  поле,-
Все  от  сердца  и  души,  до  боли
Чуждые – предательства,  обман...

Все  проносится  и  остается  где – то,
Затихая,  рысь  сменил  усталый  шаг...
Но  по-прежнему  в  уставшем  сердце  снится –
Молодости  вихря  колесница
И    полыни  запах  на  губах...
   
О  СЕБЕ...
...Я  живу  бирюком – и  этому  рада,
Не  нуждаюсь  ни  в  ком –
Лишь  мой  мир – мне  отрада...
Моя  прошлая  жизнь –
Мне  сегодня  награда,
Хоть  не  все  было  в  ней
Так,  как  надо...
Но,  что  было – прошло,
И  уже  не  вернется,
Счастьем,  что  обожгло –
Все  в душе  остается...
Детства  светлого  след
Глубоко  где-то  тлеет,
Чистота  юных  лет,
Что  так  память  лелеет...
Память  сердца  хранит
Лики  канувших  в  Лету,-
Близких,  милых,  родных  -
Теплых  лучиков  света...
Тех,  что  в  жизни  моей –
Были  рядом,
Плодородье  ветвей
Добрым  Уманским  садом!
То,  что  боли  больней –
Стихло,  смолкло,
Лишь,  порой,  в  глубине –
Сердцу  колко...
Хоть  крадется  печаль
Серым  волком,
Я  гоню  ее  вдаль
С чувства  толком...
Я  привыкла  одна –
Жизнь  к о н ч а я...
Окружают  меня
Без  покрышки  и  дна
Мыслей  с т а я...


Рецензии