Нам кажется порой унылой

Нам кажется порой унылой
Нет места радости в груди,
Вот лето жаркое остыло,
И ждёт зима лишь впереди.

И солнце путь вершит короткий,
Сближая с ночью ранний час,
А тёплый луч, теперь уж кроткий,
Давно не согревает нас.

И день осенний торопливо
Без устали роняет дождь,
По веткам тоненьким рябины
Бежит стремительная дрожь.

Там островками меж деревьев
Плывёт сырой, седой туман,
И первый запах, тёрпкий, тленья,
Тревожит чувства как дурман.


Рецензии
чудесная лирика!

Валентина Степанова   28.10.2021 09:24     Заявить о нарушении
Искренняя благодарность, за такое признание моего стихотворения.

Поль Лани   28.10.2021 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.