Осень в городе...

Осень в городе. Хорошо бы на юг.
Скоро грянут холода...
Кого-то ждут солнечные дни,
А кто-то не увидит
Цветущих садов никогда.
Клумба.
На стебле пожухлой травы
Дремлет бабочка.
Видит сны
О мире ином, радостном
И большом.
Что это?
Грянул выстрел. Хлёсткий,
Как удар бича.
Бац! И запах пороха.
Шатается травинка.
Где же бабочка,
Красавица с цветными крыльями?
Или она – только сон
Осеннего стылого ветра?
Или он
Нечаянно унёс её... куда? Когда?
В никуда.
Доволен пьяный,
Целится
В испуганно жмущегося к
Водосточной трубе котёнка.
Это милиционер.
Хохочет:
«Искусство умерло.
Ваше слово, товарищ маузер!»


Рецензии
Был ли то Лао-Цзы, спугнутый Пелевина куплетом?

Creator   30.12.2004 04:10     Заявить о нарушении