Смирись

Смирись со своей непобедой,
Незнанье рукою прикрой,
Учись за житейской беседой
Работать своей головой!
Закрой эту черную книгу
С печатью Святого креста!
И даже не подавай виду
Откуда та мудрость взята.
Я знала еще до рожденья
О Свете, о Вере, Любви;
Но зная твое наважденье
От Духа, Огня и Воды,
Не стану тебя же позорить,
Твоим же стихом унижать…
Но стоит мне только позволить,
Как тут же начнет раздражать.
Средь Света таится угроза,
И Страхом сокрыта Любовь,
И больно Душе от вопроса:
Не зря ли пролита та Кровь?


Рецензии