Душа

Её бывает тяжело постичь
Она не одинока, но страдает
И в благородстве и её величии
Любовь и ненависть порою расцветают.

Онa - полёт и низкое падение
Тщеславие и робкое смущение
Она - так чувственна и так легко ранима
Эгоистична, но увы, неповторима...

Светла, как Ангел, если есть надежда
И словно море, необъятна и безбрежна
Черна, как ночь, когда коснется горе
Или жестоко вдруг упрятана в неволю.

Смеётся, как дитя, и горько плачет
И зная, что всему свой срок назначен
Не помнит зла, и все грехи прощая.
Расскаявшись, однажды улетает...
 
 1.11.2004.


Рецензии
Хорошо Есть недоработки" Горе-неволя"прощая-улетает" нет рифмы

Мутуш Танов   26.05.2015 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.