Вновь осень цвет меняет свой

Вновь осень цвет меняет свой.
Багряно-желтые разливы,
В смятеньи зелени пугливой,
Пылают гордо предо мной.

Туман услужливо стелится,
Древа, лаская и маня.
И дворник, утренний, ярится,
Судьбу пропащую кляня.

Уж скоро первые морозы,
Уж солнцу не хватает дня.
Притихли грустные березы,
Лишившись рыжего огня.

Все ближе новые мотивы,
Природа замерла и ждет:
Когда же первый снег, ленивый,
На землю сонную  падет?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.