Общее прошлое... посвящение

Общее прошлое - ветром страницы листает,
Белою птицей в открытое настежь окно,
Тёплою грустью под дверью моей засыпает,
Общее прошлое – нам на двоих – отдано.

Общей судьбой - на отрывке большого пути,
Белой чертой под чернеющей сущностью ночи,
Взгляд мой назад и родной чей-то голос: иди-и-и...
Чья-то рука и плечо и надежда, и вера моя, ну а впрочем:
Общей судьбой – добрый Бог – нас с тобой окрестил.

Общее небо – на ленте забытых времён,
Вечное имя под сердцем своим сохранила,
Глаз несгорающий свет – от богов до племён
Общее небо – так смело на два поделила.

Общее прошлое – горечью грудь обжигает,
Пламенем ярким горит всё, что скрытое, ложное!
Взгляд мой назад - моей верой, корнями врастает,
Наше! _ красивое _ наше! _ красивое _ прошлое...

~~~~~~
Диме


Рецензии
Общее прошлое, вечно забытое... воспоминания,
Общие дни и любовь одна на двоих,
Общее прошлое, светлое, нет, не страдания,
Дней вериница, однажды ты вспомнишь о них..

Элен Шумейкина   24.11.2004 18:21     Заявить о нарушении
...так всё и есть...

Голая   24.11.2004 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.