Мальчик

Когда стоял ты у истоков
В лучах восхода лет своих
И в целокупности с природой
Не знал еще границ земных,
Тогда, без тени в ясном взгляде,
Разил ты тягостный порок:
Идти своей тропой к усладе
Богоотступнических строк.

В постеле детской ты метался,
Глаза таращил в потолок -
Мечтал, как будет исполняться
Твоя судьба меж трех дорог.

Как покоришь чужие земли,
В бою врага сразишь мечом,
Простишь друзей за их измены,
Загородив своим плечом.

Как загорелый и небритый
Ты гордо с корабля сойдешь,
Корабль, золотом набитый –
В подарок людям донесешь.

Полюбишь девушку простую
За кудри длинные, за стан,
За негу взгляда голубую...
Из уст испьешь любви дурман.

Когда стоял ты у истоков
В лучах восхода лет своих
И в целокупности с природой
Не знал еще границ земных,
Тогда, без тени в ясном взгляде,
Разил ты тягостный порок:
Идти своей тропой к усладе
Богоотступнических строк.

... В твоих глазах сверкало горе,
Так непонятное тебе,
Когда ты осознал раздолье
На грешной и святой земле.


Рецензии
Beликoлeпно!!!

Heт Cлoв... !!!!....!!!!...!!!!!!

Oдни......... Hу Bы Meня поняли...

Cпacибo!

Карен Хачатрян   02.11.2004 00:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Я вас поняла... :)))

Монаольга   02.11.2004 02:06   Заявить о нарушении