Чем я живу?

> И все же как тебя в самом деле зовут?
> Кто ты такой(такая).
> Где живешь, чем занимаешься?

Чем я живу? Вопрос... открыт.
Открыт, мой друг, для размышлений.
И, непонятно, в чем тут смысл сокрыт,
И если смысл есть, то он не для мучений.

Откинувшись назад, пристально
Взглядом жизень охватив.
Вот это да... мой юный друг, похвально,
Зачем, как никогда, ты столь ретив?

И все же, в самом деле, ответь
Как все вокруг тебя зовут?
Ага.. конечно... только не успеть
Исчезнуть. Ведь я ловкий плут.

Да-да. Или плутовка, или воровка.
А может быть... принцесса.
Тут, видишь ли нужна сноровка...
Или... Прекрассная пойнтесса..

Принцесс, подобных мне, поверь,
Встречать не доводилось, нет.
Однако же, мой милый, ты проверь...
Достаточно ли ловко, я чеканю след?

Люблю балы я, танцы и фуршет,
Люблю гостей и суету пиров.
Обманчивые толки, рой манжет,
Дуэли, пьянки, драки и... ЛюбОв.

Любовь... она, что заставляет биться,
Грудь... та, под корсетом заневоль
Как птичке, дай лишь мне влюбиться,
В полет. Так... я Люблю... Любовь...

Любовь.., что пышет и играет,
Любовь.., она... алея на устах.
Любовь.. таясь, себя скрывает,
Любовь... о та, что чудо.. Ах...

Вот так... раскрывшись и отдавшись...
Сияя, радуясь, играя, источая свет,
Меняюсь... Однако... думою задамшись...
Иль я Любовь? Или Она ли я...? Ответа нет.


Рецензии