Дорога

Дорога,опять дорога:
степи, леса, перелески,
луга, поля. Просторы.
Пейзажи меняются резко.
 
Шуршат колеса тихо,
сосед, не смыкая глаз,
крутит баранку лихо,
ведет для меня рассказ.
 
О фарах, бензонасосе,
что рано надо вставать,
о дождике и о себе,
а я не могу понять:
 
та ли это дорога,
зачем мне его рассказ?
Уснуть – хоть на немного,
забыть про себя, про нас.
 
Дорога, опять дорога
несется куда-то в даль,
отдохнуть бы немного!
Да время терять жаль…


Рецензии