Доширак

День рабочий прекратился
И с бурчанием в животе
По домам народ пустился,
Я, конечно, в том числе.

Мысль одна меня тревожит -
Что бы мне поесть купить?
Ведь желудок мой не сможет
Мне голодный день простить.

Что же мне купить такое,
Чтобы вовсе не варить,
Что-то длинное, смешное,
Чтоб желудок удивить?

Знаю! В нашем магазине
Есть такая вермишель,
Видела, как в выходные
Привезла её Газель!

Вот с такой прекрасной думой
Я пошла, прибавив шаг,
С очень маленькою суммой,
Чтоб купить свой Доширак.

Прихожу, смотрю витрины:
Нет такого в магазине,
Много разного другого,
Только нет его, родного.

«Это что же за такое:
Нет у вас продуктов KOYA?
Вермишель и чипсы были,
Разве это всё скупили?»

«Да, закончилось всё KOYA,
Выбрать можете другое».
«Нет,  другое, если честно,
Для сравнения  неуместно».

Так пришлось лечь спать с мечтами,
Вкус бульона вспоминать:
Со свининою, с грибами,
Мыслей всех не передать…


Рецензии