Эмиграция

       ЮЛЕ ВО ФЛОРИДУ.


Стою сейчас, в который раз,
у самой пропасти, у края...

И небо синью режет глаз,
слезу взамен тебя давая...

Опять, опять аэродром!
как будто я к нему прикован...
опять просторней станет дом...
разлука гостем к дому снова.

Опять томительный покой
душе капризной не потрафит,
коль заслоняет шар земной
все лица новых фотографий!

Когда на радость - не слезу,
была Судьба к тебе скупая...
кому теперь, как не отцу,
понять всё, дочку провожая...

Лети, лети за горизонт,
навстречу новому рассвету
и пусть тебя там счастье ждёт,
и без зимы сплошное лето!

Летя душой на вечный зов,
шар, от себя, земной толкая,
ты - тихий Родине укор,
который в небе синем тает.



“ЧИЛИ”
       (Лиле, маме Юли)


Не виден с Запада Восток ...
Растаял дым родного крова...
Разлука сделала глоток,
оставив горлу горечь снова.

Слезой разлился океан,
сердца разлукой разделяя -
несовместимости изъян
Отчизной душу разъедает...

Отчизна - это в сердце смесь
альтернативы: “или - или”,
когда ни выплюнуть, ни съесть...
она подобна блюду “чили”,

и нам ее до смерти несть,
как мы того бы не хотели,
простив обиды все, как есть.
и даже те, что не успели....

Оставив строчки, как итог
прошедших лет, в Стране Разлуки,
да боль сердец на рельсы строк,
слезой в натруженные руки.

Оставив писем желтый прах,
да пыль в заброшенной квартире,
и неизведанности страх -
в нем больше букв, чем в ОВиРе…

………………………………………………..
Бывало, шли к нам на восток…
качнули маятник когда-то…
и вот кармический урок -
славяне двинулись на Запад!

Обжив Европу, США -
мы есть в Перу и в Чили даже!
Славянофильская душа
давно евреев будоражит...

Что потеряла, что нашла -
потом История расскажет...

**************************

Осталось только писем ждать,
пустой Борисполь покидая,
пустую Клепаную Мать
по-над родным Днепром встречая.


Рецензии
Юджин, ты мне сердце сжал стихами своими...

как стон сорвал с груди у себя ты эти стихи....

Ткаченко Алексей   02.11.2004 17:30     Заявить о нарушении
ЭХ,Леха!
Как мне было тогда, ты понял...
Сейчас - не лучше...
Мне ехать некуда после выборов в президенты дважды судимого рецидивиста Януковича...как Олегу Скрипке ансабля "ВВ"...
Так что помолись за неньку Украину и Киев...Тогда дети ехали спасаться..., а что изменилось....?????!!!

Юджин Папуша   02.11.2004 18:08   Заявить о нарушении