Она... рассказ

Она сидела на кровати, обнимая коленки, глаза смотрели куда-то в сторону…
- странно, почему так бывает… Люди начинают ценить что-то только когда это теряют?
  Почему, ну почему они не ценят то, что есть сейчас? Почему они рвутся куда-то не видя    то, что рядом? У нас не так…  у нас умеют любить и доверять… никогда не оставят человека в беде и не выкинут его, как ненужную игрушку… Если кто-то перестал чувствовать… как это у вас называется… перестает любить, то он скажет… просто расскажет, а не будет уходить от ответственности, боясь принять решения… «я исчезну, а ты сам решай, что делать…» Странные люди, странные… 
Девушка перевела глаза на  лежащего рядом:
 -  Зря ты просил меня остаться здесь. У вас любовь – это игра, а у нас – жизнь. У вас выигрывает тот, кто умеет изворачиваться, хитрить, примерять маски, рассчитывать каждый шаг, а у нас тот, кто умеет чувствовать и ощущать...
Юноша присел, обнял и поцеловал ее в шею…
- Люди умею любить так же как вы, только ты встречала не тех. У каждого своя половинка. Все ошибаются. Просто тебе не повезло, вот и все… Ты не похожа ни на кого на свете. Ты самая лучшая… Самая-самая… Просто они этого не понимают.
- но ведь и ты понял не сразу… Ты же…
На её глазах засверкали слезы.
- тссс… Не надо… Не плач… Я рад, что смог вернуть тебя. Останься. И улыбнись. Я так люблю, когда ты улыбаешься…
- Я останусь до снега…  Потом уйду. Не бойся мне не будет больно.
-  Как хорошо, что сейчас только октябрь и снег выпадет не скоро. Я так люблю тебя…
Она улыбнулась, обняла его за шею и начала целовать…
-Хороший мой, хороший…

 -Скоро полночь… Пойдем прогуляем перед сном? -  только глаза были видны из-под одеяла, в них сверкала улыбка. - Пойдем!
Они оделись и выбежали во двор…   
- Как здорово! Какая чудесная ночь…
Она кружилась и улыбалась ему. Снег сыпал на волосы, лицо.  Падал огромными хлопьями на ресницы…   
…Она… Он запомнил ее именно такой, яркой, улыбающейся, счастливой…
… она…  Она  научила его чувствовать… Она…
…Она была  ЕГО половинкой… Она…  она никогда не вернется…


Рецензии