Предчувствие зимы

Не тронув землю, первые метели
Забыли мой унылый бедный край,
Зеленым глазами смотрят ели,
Тревожит ночь собачий сиплый лай.

Уснули реки. В них луна украдкой
Сквозь облака свой бледный ищет диск,
Все чаще иней тонкой белой прядкой
Продрогшим утром жухлый красит лист.

Моя душа, уставшая отчасти
От тайных бурь осенних тусклых дней,
Вновь с неуемной силой бредит счастьем,
Меня заставив свято верить ей.


Рецензии