Пальцев подушечки

Друг дружке в глаза смотрели,
Теплыми подушечками пальцев
Оставляли следы на постели -
Так нас учили прощаться.
По миру об руку рука бродили,
Города изучали ступнями,
В чужие дома как в холодную воду входили -
Очень редко и сами того не желая.
Обид не прощали, все до единой помнили,
Ядовитых слов стрелы хранили
В душной тесной комнате
Под иссохшими сердцами. Пили
За любовь, а думали сами-то:
"Надоела, устала, почти ненавидима
Ты мной" и еще: "Когда же ты
Выключишься из моей жизни?"
А ближе к ночным часам снова
Глазами в глаза, пальцев подушечками
В душной и тесной комнате
Удивляли друг дружку.


Рецензии