На красавиц

Я поражен жестокостью девиц,
Которые богинями себя считают,
Они, подобно стае птиц
Вокруг себя не замечают
Никого. Поклонников ведь тьма,
К чему вся эта кутерьма,
Записки, страстные признаья,
Неправильные знаки препинанья
В стихах влюбленного поэта?
Все это пустяки, не нужно это.
Но как же так?!
Любовь - ведь это не пустяк!
Но возмущения поэтов им не нужны,
Они ведь выглядеть должны
Пред публикой прекрасно.
Любимые поэтов - их идеал,
А для красавиц - все они пройдохи.
Они всегда спешат на карнавал,
И лишь слышны для них поклонников их вздохи.


Рецензии