***явошёл

Я вошёл через глухие двери
в тишину и отрешённость снов,
где парят, как сизый дым, потери,
а душа — ночные взмахи сов.

Серебрятся чёрной пылью скалы,
и песчано-рыхлое стекло
липкой грязью к башмакам пристало,
что ступают вяло-тяжело.

Цирками закручено пространство,
убегающее в никуда;
не мигая, иглы звёзд искрятся,
как заледеневшая вода.

Странником иду через пустыню
от залива Скорби к морю Грёз;
на немые дали тяжкий иней
уронил стоградусный мороз.

Не любить, не помнить и не верить —
снежным свитком с неба пал завет;
и парят, как сизый дым, потери,
а душа — совиных крыльев след.


Рецензии