Прощание

Я тебя любила, как могла,
Отдавала душу и тепло,
Доброй, нежной для тебя была,
Но ты делал будто всё на зло.

Ты на зло топтал мою любовь,
Приносил обиду и тоску,
Не вернёшь ты моё чувство вновь,
Я так больше просто не могу.

Не могу одна по вечерам,
Не могу заснуть я в пустоте,
Ты прекрасно это знаешь сам –
Без любви нет жизни на Земле.

Может, не умеешь ты любить,
Может, я не та, чтоб ты любил,
Но зачем «Люблю» ты говорил,
Если рядом ты не можешь быть.

Разве мог меня утешить ты
И своей заботой окружить,
Это были лишь мои мечты,
Хоть и есть за что меня благодарить.

Я тебе старалась объяснить,
Что любовь нужно ценить, беречь,
Мог ты эту жизнь со мной прожить,
Но задул ты пламя моих свеч.

Твоя любовь – лишь обещания,
Которые  не исполнял,
Сухие встречи, расставания
И то, с чем ты меня менял.

Мне жаль всё время, что с тобою
Я так бездарно провела,
Не будет жизнь моя такою,
Я не умею быть одна.

Я знаю, что одумаешься всё же,
Но не вернёшь меня ты, так и знай,
Ведь я тебе не верю больше,
Ты сам себя лишь осуждай.


Рецензии