Принцесса в замке

Эту песнь повторяю в ночи я день ото дня
Когда полночь следы оставляет под сводами замка
Ах, сколько не плачь, не дождаться мне короля,
Которого по стебелькам предсказала гадалка.

Сердце рвется к свободе, подальше от каменных стен
В узкой щели окна свет незримой истлеет звезды.
Где тот рыцарь, который нарушит души моей плен
И раззвеет над крышею вислый флаг из беды?

Вольный плющ неприступную башню увил,
Стража мертвых руин не тревожат рассветные птицы.
И прекрасному дню улыбнуться не хватит мне сил
Солнце груды монет раскидало в высокой темнице.

О герой, не прельстить тебя ярким камням,
Что долгие дни в сундуках хоронятся.
И кости мои на холодном полу
В белый прах подвенечной фаты обратятся


Рецензии