В родильном доме

В РОДИЛЬНОМ ДОМЕ
   
   Вот они лежат,
   Эти будущие авторитетные букашки,
   Мемуарного возраста старикашки,
   Легкоранимые поэтические души,
   Ниспровергатели,
   Законов физики и математики,
   Создатели человека
   в пробирке.
   Их, кажется, спутали б
   собственные матери,
   когда б не картонные бирки.
   Но, знаю я не понаслышке -
   Даже двухнедельные люди - РАЗНЫЕ:
   Одни спокойно сосут пустышки,
   Пустышки зелёные, белые, красные,
   А другие - выплюнув соски орут,
   Аж, берёт молодых акушерок жуть!
   И ничего не поделаешь тут -
   Требуют настоящую грудь.


Рецензии