Гроза

Было серо, темно за окном,
Дождь стучал по асфальту и крышам.
Он и Она в подъезде одном
Целовались и тихо стояли, как мыши.
Вдруг Она вздрогнула и замерла,
Он к себе её прижал поближе.
Молнии стрелка в ствол дуба вошла,
И Она испугалась, тот треск услышав.
«Мне нужно домой!» – сказала Она, -
«Мне страшно очень, пойдём скорее!»
И побежала во двор одна,
Не зная о смерти своей приближении.
И вдруг – удар! И вот Она,
Как в поле скошенная травинка,
Упала. И лежит бледна,
В мире одна, как в пустыне песчинка.
Он выбежал и, увидев её,
Вскрикнул неистово, как ужаленный,
И подбежал Он к Ней, как ошпаренный:
«Зайка моя! Солнце моё!»
Но было уж поздно… И только дождь
Крупные капли на лоб ей ронял.
А Он перед ней на коленях стоял.
По телу его бежала дрожь.
Её хоронили среди холмов
Во время дождя, рыдавшего с неба.
Вокруг могилы, меж множества лиц
Было лицо того, кто не предал.
Он молча стоял и смотрел на Неё,
В последний путь любовь провожая.
Слеза катилась по щеке его
Горячая, горькая и большая.
Зачем так, природа, сердца разбиваешь,
Грозу посылая на землю под час?
Когда же ты чувства людские познаешь
И солнце пошлёшь на землю для нас? 


Рецензии