Горькая

Ой, беда, моя беда,
Будешь ты со мной всегда.
Без тебя пуста моя
                душа.
Я с тобой расстаться рад.
Но навеки я твой раб.
И навеки ты моя госпожа.

Без тебя я никуда,
Моя матушка беда.
Я привык уже к твоим
                цепям.
Ты беда меня сильней.
Не порвать твоих цепей,
Даже если б захотел я сам.

Но душа моя болит,
Но душа мне говорит:
"Не могу терпеть твою
                беду"
Пусть погибну я в бою,
Душу я спасу свою,
От своей беды уйду. 

1996


Рецензии