Как научиться любить учиться

А чтобы хорошо учиться
Есть золотое правило одно:
Тебе скорее надо же влюбиться
В коллегу по учёбе своего.
Тогда чтоб не ударить в грязь лицом,
Ты будешь с радостью бежать учиться,
Ты будешь всё учить и станешь молодцом,
Чтобы примелькаться, засветиться!
Да, это правило заучки и ботана,
Но я не вижу выхода другого
Как научиться знания любить.
Ведь скоро крыша съедет: «Будь здорова!»,
А книжки так и продолжают всё пилить…


Рецензии