Сон

Мне только что приснился любопытный сон.
Естественно, был про несчастную любовь он.
Пускай немного сон придурковатый,
Не менее он был печальный и приятный.

Мы были с ним из двух враждующих семей,
А может просто враг он был, дружить не смел.
А я простой девчонкою была, боролась с ним,
Но где-то в глубине души он дорог был мне, мил.
Я помню схватку в тёмном царстве.
Прорвался он, пощёчину был дать мне мастер.
И помню я ту горькую обиду, унижение,
Ту боль: ударил, хотя прекрасно знал,
Что я люблю его. Но заслужил он тем прощение,
Что он дороже всех мне был.

Несвязанные темою сюжеты прокрались в голову напрасно,
И дальше вижу я куплеты, как будто продолжение сна.

Как будто убегаю я во сне, а он бежит за мной.
Я задыхаюсь, падаю, встаю, и понимаю, что надо совладать с собой.
Я чувствую: он с каждым разом ближе.
И помню тьму, потом всё как-то тише.

Очередной куплет оборван в страшном месте.
Но я люблю его, хотя он почему-то хочет мести…

И не понятно, то ли он схватил меня, быть может ещё что-то.
Но дальше вижу я себя, запертой в ванной. Заходит кто-то.
Подняв глаза, встречаюсь с милым взглядом.
Недобро он глядит, пренебрежительно. Он рядом
И всеми силами усердно строит вид,
Как будто бы не знает чувств моих. Надменный тип!
Помыл он руки (чушь!) и, через плечо свой бросив взор,
Выходит медленно, и снова я одна.
И делать нечего, я наливаю ванну (мне стыдно за свой сон – позор!)
Тоска мутила, хотелось плакать как в реале – не чувствовала сна…

Но только лишь интуитивно понимаю,
Что где-то есть нерусская приёмная семья,
Где есть любимая приёмная сестра, почти родная.
Зовут её Сабрина, Сабрина милая моя.
Внезапно слышу где-то я знакомый голос.
Безумная радость во мне всколыхнулась
Как в съёмке замедленной вырвала волос,
Чтобы проверить – не сон ли, но душа уже улыбнулась.
Мне стало понятно, что туда Сабрина пришла!
Спокойно из ванной тогда я ушла
Дверь незакрыта, стоит тишина
В первую комнату с любопытством зашла.
Увидела его с какой-то девицей
Узнала профиль. Это враг мой – Певица!
Презренный взгляд – он выпал на мою долю
Старалась я держать себя в руках, тренировала волю.
Но неожиданно во сне сестра по крови
Вошла, и счастья слёз нас потопило море…

Да, сон дурацкий, но сколько смысла в нём!
И горя, радости, печали, счастья – на чём
Вся наша жизнь построена крупица за крупицей
Сон улетел… Но чувства в сердце бьются заключённой птицей…


Рецензии