Стихотворные экспромты-рецензии

             ***
А мирозданье смеется над нами,
Суть его нам не постигнуть словами,
Вопросы родятся в безумии страха,
Что нам не жить, а жизнь - это плаха...

Но мы все равно все вопросы постигнем,
В гадание звездные карты раскинем,
Дадут ли ответы не заню, поверь,
Только миру открой души своей дверь.

             ***
Мы совершенно лжем во круг,
Не видим, попадая в круг,
Что наши дни уж сочтены,
Мы во грехе все рождены.

Не видим святость мы греха,
Мы этой жизни шелуха,
Нас Сатана ведет вперед,
Но вера к Богу преведет.

             ***
Дробятся души в непокорнои страхе,
Вперед идем, но каждый след во мраке,
И вечность осуждает каждый шаг,
И заточает нашу душу в саркофаг,
Мы чудо, чтож наверно это так...
Иверя, снова сделаю я шаг.

             ***
А все ли ты прошел, что мог?
Для каждого отпушен срок,
Не нам решать, когда уйти,
Не нам, господь меня простит.

             ***
И первый осторожный сделав шаг,
Смотрю, что б мир свой не разрушить,
Я резко повернусь - и мир мой прах,
Так просто равновесие нарушить.

             ***
Безумием мысли, а кто здесь нормален,
И образ жизни унас часто виртуален,
как в обмане мы лечим себя диалогом,
Не видем, как он вдруг стал монологом...

             ***
Хм, знакома ситуация мне,
Но стихи пишуться лучше в кумаре,
Если б дело было только в вине,
Только жизнь эта будет в обмане...

             ***
Один и в высоте, и что теперь,
Вот я одна, мне не легко поверь,
Хоть высота мне и подвластна,
Но в жизни все далеко не так прекрасно,

А хочется, что б кто-то был,
И кислорода на двоих хватало,
И кажется, что мир вокруг остыл,
И счастья на двоих всегда мне было мало...

Тоска со мной - вот безобидное дитя,
Мне б отказаться, но я храню его любя,
И словно серфер стараюсь на волне поплыть,
Нет на земле одному так скучно жить.

И даже если ты один, постой
Не далай выводов поспешных,
Желание найти ответ простой,
Тебе не даст мечты безбрежной.

             ***
А кто же я тогда, уж точно не любовь,
И где судьба моя, и тишиной заполнит сновь,
И все вернется на свои круги,
И в тишине я вдруг завою от тоски...


Рецензии
Других обманывать приятно нам друзья,
Еще приятней обмануть самих себя.

Владимир Титаренко   20.03.2005 02:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.