Безответная любовь

Так хочется тепла и доброты
Чтоб кто-то обогрел и ободрил
Не жить мне в тёмном мире суеты
В злом и жестоком, неблагодарном мире.

Печаль в моей душе
Крест одиночества и чёрных мыслей
Себя жалею с каждым разом пуще
Что толку? В этом нету смысла.

В одной руке портрет
Зажат с любимыми чертами
Другой слезу с щеки стираю
Ты смотришь на меня бумажными глазами…

Смотрю я, отвожу глаза
Чтоб в них печаль не разглядел
И снова катиться предательски слеза
Как по стеклу вниз медленно
Сползает капля по воде

Кто мне сказал, что от любви
Становишься счастливым?
Я разрываюсь изнутри
Я брежу каждую минуту милым

Устала я смотреть на пустоту
Чего-то ждать, надеяться и верить
Подобный груз уже невмоготу
Пора бы силы объективно мерить

Зачем борюсь с любовью понапрасну?
Нет смысла в этой схватке насмерть
Ведь если я любовь в себе убью
Значит, и себя частично погублю

Но твой портрет ещё в руке моей
Воспоминанья, чувства – всё со мною
Убрать бы с глаз долой, будь чуточку храбрей
Но не могу я жертвовать к тебе своей любовью

И снова ночь сменяет день
А день опять сменяет ночь
Однако, всё ещё люблю тебя
Хотя забыть совсем не прочь


Рецензии
Любовь неразделённая
Медаль односторонняя,
Звезда ты одинокая
И встреча без тепла.

Ты роза без бутона,
Дорога без версты,
Слеза ты непросохшая,
Иллюзия мечты.

Ты солнце без улыбки
И жажда у воды,
Посев без урожая
И небо без земли.

Ты вера без надежды,
Надежда без Любви,
Зачем же ты встречаешься
На жизненном пути?


Ахтамьянов Амир   02.11.2004 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.