в мае с утра моросит

в мае с утра моросит,
свечи каштана горят.
прост, неизбежен, красив
этот весенний обряд.

грудь распирает небо.
мысли несутся в даль.
в этой весне я не был,
прошлой весны не жаль.

кто-то под знаком тельца
мир осчастливил криком,
я же сошел с лица
в этом безумии диком.

этой весенней песней
я завершу концерт.
мне в этом мире тесно.
может, меня здесь нет?

может, спутал страницы
в новом календаре?
но перелетные птицы
будят меня на заре.

клин журавлиный в небе
мне напомнит сейчас, -
в этой весне я не был,
нет весны про запас.

в мае с утра моросит,
в мае природа плачет.
мне бы набраться сил
и раздобыть удачу.


Рецензии