отчаяние

сожжённому сердцу уже не гореть,
не вспыхнуть еще раз потухшим глазам.
назад не вернуться, вперед не успеть.
не верю клятвам, не верю слезам.

я стал оборванцем, ношу обноски
вчерашних безумных дней и ночей.
я в книгах давно не читаю сноски,
мне ближе сумрак, чем свет свечей.

мне лучше спится, когда под хмелем
не душат объятия воспоминаний.
когда-то открытые настежь двери
теперь закрыты, на окнах – ставни.

остатки сознания стерты до дыр.
не плещут эмоции через край.
за окнами чей-то гитарный надрыв,
за окнами ищут потерянный рай.

в осколках разбитого зеркала пол,
на стенах в портретах чужие лица.
всё, что написано было в стол,
в том же столе до сих пор и пылится.

ещё один прожитый даром день
и следом за ним одинокая ночь
проходит, как рядом мелькнувшая тень
того, кто хотел, но не в силах помочь.

14.05.2004 г.


Рецензии
"Смотри на свет, и ты не увидишь теней".

Абрамова Надежда Александровна   06.07.2007 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.