Евгений Башта. Нефертити

     Золотой брелок Нефертити
     На нервно-матовой шее,
     Разговора рваные нити
     Я связать,
     Я связать не сумею.

Где-то мается скрипка
В невозможности Глюка
И качается зыбко
Тень улыбки над звуком...
Пересохли без смеха
Зло-печальные губы,
И уже не помеха
Замолчавшие трубы.

     Тонко-синим жгутиком вены
     Перехвачены намертво кисти.
     Взгляд скользящий, устало-надменный
     В сумрак вечера,
     В сумрак вечера втиснут.

За провалом окна
Спят рябины без ягод,
Боль их темного сна
Выпить хочется ядом!..
И уткнувшись лицом
В голос, пахнущий горем,
Обручальным кольцом
В небо выбросить зори...

     Прости, я снова пришел слишком поздно.
     Но скажи, настолько ли важно все это?
     Просто,
     просто грустно падают звезды
     В серый омут рассвета...


Рецензии