Пока ты спишь

Легким пальцем по руке
Я пишу узоры:
Ветер, море вдалеке,
Города и горы;
Дом над озером, стога –
Отголоски счастья;
И цветущие луга
Прямо у запястья.
По предплечью, по плечу,
Поднимаясь в лето,
Нарисую, что хочу,
И поверю в это.
Вот – над склонами полет
Тонкой паутинки;
Вот – губам прохладный мед
Сорванной травинки.

Были двое – ты и я,
Раз – и нет границы!
И теплом рука твоя
Мне спешит раскрыться.
Спи, не открывай глаза,
Притворись умело,
Чтоб вернулась я назад,
Чтобы все успела!
Может, как-нибудь и я
Утром дня иного
На ладошке у себя
Мир увижу новый.


Рецензии
Очень красивое стихотворение!

Сидорчук Светлана   01.02.2016 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.