Песчинка Земля

Крошечный бисер во тьме океана,
Тысячи жизней несет сквозь века,
Маленький шарик в рассветном тумане,
Сквозь синее небо синеет вода.
Капля, смахнутая божьей ладонью,
Вертится возле куска уголька,
С миром эмоций из плоти и крови,
С жизнью короткой как у мотылька.
Эпохи для нас - лишь секунды для мира,
Люди не помнят зачем здесь живут.
Все ее тело дышит эфиром,
Дышит последние пару минут.
Эта слеза разорвется на части
В тысячи тысяч огней световых,
Может от горя, а может от страсти,
Чтобы исчезнуть в пучине других.


Рецензии