Пребывание в... Авдеенко Денис

Душно мне в этих холодных стена’х,
Сырость и мрак без просвета.
Плесенью пахнет в темных углах.
Вот она, доля поэта.
Видно, навек осужден я нести
Эту дурацкую ношу.

Нет, уж лучше тогда поскорей
Отправьте в могилу меня.
И точно там я могу, и лишь в ней,
Залечить все душевные раны.
Только в ней я смогу отдохнуть,
Позабыть эти тяжкие муки.
Только лишь там не колышется грудь,
И не слышны печальные звуки.


Рецензии